海上英伦

海上英伦

关于我

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往
勋花移山/南薛北张
最近淡了阴阳师和APH,前者不站任何组,后者偏博爱

400fo感谢(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

敦宁祝各位单身狗火把节烧得愉快√有对象有西皮的情人节快乐√

沿用《【APH/USUK】炮台女王》里的全息网游设定

网游苦手,描写不能

(开头一股冷战组的味道←_←)


[北大西洋暖流]:什么情况?Hero怎么突然变成会长了?

[拯救世界要靠heroine]:过几天情人节,heroine要和罗莎出国旅游,所以情人节副本交给你了[6]w[6]不要让我看到首通记录和活动排行榜榜首不是【黑塔】哦~不然……你懂的

[北大西洋暖流]:你这是压榨!压榨!Hero也要和亚蒂过情人节!!!

[拯救世界要靠heroine]:上次梅格跟我说了哦,那件事。

[北大西洋暖流]:保证完成任务!

阿尔弗雷德泪流满面地打完这句话,愤愤地关掉对话框,忧伤地四十五度仰望天空……好吧他只看到了游戏舱内定制的白头海雕涂装,还有旁边那只和亚瑟微妙地神似的知更鸟。


情人节前一天晚上23:40。

北大西洋暖流无精打采地趴在国际服务器中心主城【光明城】的城墙上,北方向日葵走过来,用手里的冰系法杖戳了戳他:“死胖子,还有二十分钟才到情人节。竞技场,轮回模式,来不来呀~”


轮回模式,《luminosity》竞技场千奇百怪的模式之一,玩家在确认对手后,等级固定为满级75,职业随机,装备自动转化为当前职业,对于固定某种职业的玩家来说堪称入轮回般的噩梦。


“来就来,hero还怕你不成?!”阿尔弗雷德说完,迅速拍出游戏论坛页面,确认官方还没有发布活动消息,这才放心地进入了竞技场。


[北方向日葵]:1111,密码默认

[北大西洋暖流]:……这数字真吉利啊北极熊

[北方向日葵]:噗呼呼^L^


看着那个颜表情,阿尔弗雷德有些不好的预感,接着他就看到了世界频道上整齐划一的刷屏。

【世界】勿谓言之不预:竞技场1111,冷战组,要下注的赶紧!

【世界】并非面瘫:竞技场1111,冷战组,要下注的赶紧!

【世界】澳门赌神:竞技场1111,冷战组,要下注的赶紧!

【世界】一湾浅滩:竞技场1111,冷战组,要下注的赶紧!

【世界】红茶绅士:竞技场1111,冷战组,要下注的赶紧!

【世界】法兰初恋:竞技场1111,冷战组,要下注的赶紧!

【世界】金色秋枫:竞技场1111,冷战组,要下注的赶紧!

【世界】菊与刀:竞技场1111,冷战组,要下注的赶紧!要本子的私聊。

【世界】801:竞技场1111,冷战组,要下注的赶紧!要本子的私聊。

【世界】雪拥蓝关:卧槽什么情况?

【世界】凝夜紫:新人吧?每次【黑塔】公会内部PVP都是这个阵仗,我们都习惯了╮(╯_╰)╭

【世界】月徘徊:又是冷战组?他们两个三天两头PVP就不能休息一下吗?

【世界】影零乱:又有本子可以看了!!!开心地吃起土来x


是的,【黑塔】公会自从彻底打败【繁黑】公会后,终于发展成了一朵横跨二三次元、要本子有本子、要钱有钱的——奇葩。


[北大西洋暖流]:亚蒂你怎么也跟着王耀干这个?!

[红茶绅士]:王耀三天两头催要我帮你还钱

[北大西洋暖流]:……

[北大西洋暖流]:帮我下注!赌我赢!


说归说,阿尔弗雷德还是让北大西洋暖流转起了那个五颜六色、充满官方恶意的转盘。指针在转盘上方摇摇晃晃,最终慢悠悠地指到了——

“元素法师?!”“机械师?0L0”


【1111竞技场】公告:玩家[北大西洋暖流],随机职业元素法师(冰)。

【1111竞技场】公告:玩家[北方向日葵],随机职业机械师。


是的,他们两个,刚好随机到了对方的职业。


“Three, two, one, fight! ”

北大西洋暖流拿着冰系法杖立刻一个后空翻再单手撑地,远离还在适应的北方向日葵。快速调出技能表扫了一眼,法杖顶端宝石亮起,通用速攻魔法【闪电】释放,一道白色电弧从宝石上剥落。

北方向日葵右手掌心朝外,自下而上快速一扫,职业技能【机械闪盾】释放,空气中手臂扫过的地方出现机械盾,直接将【闪电】反弹,随即消失。

北大西洋暖流无视【闪电】,低声吟唱着什么咒语。北方向日葵盯着他的嘴唇片刻,抬起右手,职业技能【机械复制】释放,一柄机械法杖从手心冒出。

“没有人比露西亚更了解每一句冰系魔法的咒语。”伊万说完,北方向日葵已经接近北大西洋暖流,机械法杖上爆裂出机械碎片,重重敲击在后者的冰系法杖上,“【冰龙缠】打断~”

阿尔弗雷德在技能被打断的瞬间反应过来,通用速攻魔法【冰刺】释放,法杖瞬间变为一根雪白的冰刺,插入北方向日葵的肩膀。

他们所在的场景是最普通的擂台地图,所以完全没有可以躲避的地方。

北方向日葵手中的机械法杖消失,通用技能【背肩摔】发动,向后转半圈,拽着北大西洋暖流狠狠一摔。阿尔弗雷德脑中闪过好几个技能,在砸在地上的同时快速吟诵起他唯一在那个瞬间记住的咒语,职业技能【冰风暴】释放。


勿谓言之不预坐在竞技场的观众席上,歪头对坐在旁边的红茶绅士道:“你觉得他们在官方发布副本前打得完吗?”“我只知道竞技场持续时间最久PVP的排行榜前五全是他们刷的。”红茶绅士上下抛接着匕首,看了眼时间,“还有十五分钟。五十镑,平局。”

王耀看着下注界面,笑道:“你这是作弊啊亚瑟。”“抽成你九我一。”现实中的亚瑟凭借记忆拿起放在游戏舱中的红茶,喝了一口,说道。

“成交。”


23:55

【世界】公告:情人节特别活动消息已发布,副本开启五分钟倒计时。


阿尔弗雷德和伊万不约而同停手,此时北方向日葵的HP要比北大西洋暖流稍低,但是他的机械翼已经戳在了后者的胸口,而对方的法杖宝石也已经亮起,但因为技能被取消而迅速黯淡下去。

“下次再打。还是老规矩,双人分开,多人各自一队。”阿尔弗雷德和伊万同时退出,同时拍出游戏论坛页面,仔细研究起了情人节副本。


[情人节快乐]:情人节当天第一个组队的玩家将与你绑定一天,而只有绑定组队玩家可以进入情人节特别副本[元素法师的祝福],在副本中某一位玩家职业强制更改为元素法师(冰)或元素法师(火),等级不变。通过副本后进入特殊地图[火炎焱燚],相关情报作为副本掉落。


[北大西洋暖流]:这又是哪个策划写的?

[勿谓言之不预]:不知道。

[北大西洋暖流]:你投资的游戏你不知道?

[勿谓言之不预]:利息提高1%

[北大西洋暖流]:……你狠

[勿谓言之不预]:我只能告诉你这个策划单身

为什么hero又有不好的预感。阿尔弗雷德心想。


当时间跳到00:00时,阿尔弗雷德迅速向[红茶绅士]发送组队邀请。

亚瑟也不含糊,组队成功后立刻让红茶绅士使用职业技能【潜行】,凭借着整个服务器最好的盗贼套装之一赶到了副本入口,而阿尔弗雷德的北大西洋暖流则通过队伍召唤功能直接瞬移了过来。

两个人同时对副本入口那堆满了视野的艳红色玫瑰表示嫌恶。


进入副本,亚瑟还没来得及看一眼环境,就听到旁边人的哀嚎:“为什么又是hero!”


【队伍】公告:玩家[北大西洋暖流]职业更改为元素法师(冰),情人节快乐。


愣了两秒,两人也立刻进入状态。红茶绅士几个移动后消失在场景中,北大西洋暖流则大大咧咧地四处走动观察环境。

这是一条乡村小路,旁边堆起几个草垛,有栅栏(和空气墙)挡住玩家,让玩家无法进入花园里。是的,花园,铺天盖地的玫瑰、蔷薇、薰衣草、百合等花卉简直铺满了小路两旁,花香浓烈得让阿尔弗雷德忍不住打了个喷嚏。

藤蔓在地上滑动的声音响起,紧接着阿尔弗雷德就听到亚瑟的惊叫:“What the f**k is this? (这他妈的是什么?)”红茶绅士被花园里伸出的玫瑰藤蔓缠绕住,高高地举出了草垛。匕首寒光闪烁,通用技能【割裂】使用,三两下将藤蔓粉碎,但上面的刺却造成了不小的伤害,而且从藤蔓碎裂瞬间冒出的暗绿色汁液来看——有毒。

“十秒钟的眩晕而已,冲。”亚瑟说完立刻再次使用【潜行】往前跑去。北大西洋暖流挥动法杖,通用魔法【风暴】释放,将他卷起腾空,追着亚瑟过去。


一路上他们碰见了各种猎奇的怪物和陷阱:从花园里射出的毒刺、各种不科学的地方冒出来的藤蔓、直接从花朵变异出来的花妖、乃至打到一半才发觉香气里有毒……所幸红茶绅士的暴击率冠绝整个服务器,而北大西洋暖流的冰系魔法也有效克制了植物。


【世界】公告:恭喜【黑塔】公会会长[北大西洋暖流]、副会长[七海之主·红茶绅士]首次通过情人节特别副本[元素法师的祝福]!

【世界】花间一壶酒:又是【黑塔】公会_(:з」∠)_

【世界】凝夜紫:哎?【黑塔】公会换会长了?

【世界】玉龙为君:有七海之主那不科学的存在,我等庶民只得仰望ORZ

【世界】公告:恭喜【黑塔】公会玩家[北方向日葵]、副会长[勿谓言之不预]创造情人节特别副本[元素法师的祝福]新记录<19:12:25>!

【世界】玉垒浮云:这两个好像本来就是一个火法一个冰法吧orz

【世界】勿谓言之不预:北方抽到了火法:-D


“要不是赶着去[火炎焱燚]hero绝对要再刷一次。”阿尔弗雷德咬牙切齿地说,面前是和[北方向日葵]的消息记录。


[北方向日葵]:这次露西亚记录还是比你高^L^

[北大西洋暖流]:但首通可是hero!

[北方向日葵]:这次露西亚记录还是比你高^L^

[北大西洋暖流]:但hero通关比你快!

[北方向日葵]:这次露西亚记录还是比你高^L^

[北大西洋暖流]:F**k you!(#‵′)凸


[元素法师的祝福]的首通奖励还是很丰厚的,除了对应职业的橙武和三件紫装外,还有很多稀有材料和收集品,以及一对直接绑定的戒指。


【大西洋守护:情人节活动特别副本[元素法师的祝福]通关掉落,来自大西洋对你们的祝福。希望你们不论相距多远,心的距离始终为零,哪怕是辽阔的大西洋,也无法隔断你们之间的爱情。火抗性提升30%,水抗性提升20%,一对戒指同时佩戴并且这两名玩家组队时抗性翻倍。】


戒指很精致,水蓝色的钻石在光的照射下泛起淡绿色的光泽,单词“Atlantic”刻在指环内侧。随着两人的绑定,红茶绅士的戒指钻石上浮现了一行小小的“北大西洋暖流”,而北大西洋暖流的戒指钻石上浮现的自然就是“红茶绅士”。

阿尔弗雷德认真研究了一下戒指,说道:“Hero要承认,戒指的设计还不错。”尤其是当他看见对面的红茶绅士微红的脸色后,心情更是好了不知一星半点。

亚瑟忽然从奖励中找到了特殊地图的情报,立刻打开阅读:


【火炎焱燚:进入该地图前可以选择继续组队或解除;组队进入的玩家成为擂主,解除组队的玩家进行挑战;挑战的玩家火攻提升100%,守擂玩家只可选择一人迎战,同时该玩家火抗性降低100%;守擂玩家守擂失败即退出该地图;守擂玩家胜利积一分,挑战玩家胜利积十分;挑战开始后擂台将随机燃起火焰,造成的[燃烧]状态及带来的伤害将持续到战斗结束】


与此同时,世界频道开始弹出公告。

【世界】公告:特殊地图[火炎焱燚]情报已被打开。

【世界】公告:接受FFF团的审判吧!异端们!

【世界】公告:接受单身狗的怒火吧!情侣们!

【世界】公告:接受火炎焱燚的咆哮吧!!!

【世界】灵旗空际看:这次的活动策划绝对是单身狗=_=

【世界】月徘徊:扑面而来的愤怒啊……

【世界】影零乱:别怕,抱紧我(づ ̄ 3 ̄)づ

【世界】雪拥蓝关:挂这两个恩爱狗!@月徘徊 @影零乱


阿尔弗雷德和亚瑟当然是选择继续组队,成为了守擂玩家。

凭借北大西洋暖流这个在国际服务器中都数一数二的机械师,加上红茶绅士这个“名不副实”的最强盗贼,以及【大西洋守护】提供的火抗性60%,两个人成功让【黑塔】公会稳稳占据榜首——尽管获胜一次只积一分……

后来两人才知道,这个戒指也是系统随机的。伊万和王耀得到的戒指叫【万古长青】,提供的是双防提升20%和火抗性下降30%。于是王耀愉快地和伊万解除了组队开始单刷……


碎碎念:之所以烂尾的原因是情人节马上要过了我来不及码了……本来想写米英两只碰见耀君攻擂的……超想写火法耀君来着TvT奈何作业太多晚上才摸到电脑_(:з」∠)_

以及看ID你们偶没有看出来我最近做的作业之一是啥←_←

P.S.如果有人想看的话我可以打个技能表和他们的戒指资料上来(←真的会有人想看吗……)CP除了已经出现的味音痴红色组以外任意√

评论(124)
热度(69)
© 海上英伦 | Powered by LOFTER